您所在的位置: 首页 » 主题教育动态

教师工作部召开主题教育专题民主生活会

发布时间: 2019-12-12 15:20:42   作者:党委教师工作部   浏览次数:

12月10日上午,教师工作部在雁塔校区行政楼五楼会议室召开处级党员领导人员“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。副校长程永清全程参加会议并作指导。校主题教育领导小组办公室督导组组长、监察处处长赵承胜,机关党委第三党总支书记、国资处处长侯琦到会督导。教师工作部部长武晓朦主持会议。

会上,武晓朦代表班子做检视剖析,聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,盘点和梳理主题教育以来在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面的收获。按照“四个对照”“四个找一找”的要求查找问题,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面认真剖析问题根源,有针对性地提出下一步努力方向和整改措施。班子成员坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一做个人检视剖析,查摆存在的问题,分析问题症结,深入剖析原因,提出今后努力方向和改进措施。会上,班子成员以对事业、对同志高度负责的态度,严肃认真地开展批评和自我批评,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

程永清副校长作总结点评。他指出,教师工作部班子成员民主生活会准备充分、符合要求,问题谈得实、根源找得准,围绕工作实际、紧扣会议主题。程永清副校长还对做好下一步工作提出要求:一是进一步提高政治站位,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻执行中省高等教育政策和决策部署,从促进学校高质量发展、聚焦立德树人根本任务出发,履职尽责、推进工作,为我校各项事业发展做贡献;二是进一步担当作为,要加强教师队伍思想引领,依托教师党建、教师党支部两个载体,依靠教师党支部书记、教师党员两支队伍,加强教师队伍意识形态教育和理想信念教育;三是进一步提高业务能力,要加强教师发展培训创新力度,积极开拓工作思路,借助学校青年教师协会这个平台,摸清教师思想动态,掌握教师实际需求,有针对性开展教师培训工作,提高工作实效;四是进一步提高群众工作的水平,要深入院系,了解院系人才实际需求和青年教师思想实际,学会和青年教师做朋友,解决青年教师的操心事和烦心事;五是进一步加强廉洁自律建设,严格执行党纪和国家法律法规,规范自己的行为,努力做到防微杜渐,竖不攀,横不比,扎扎实实管好自己;六是进一步加强沟通协作,作为新部门,接手新业务,要提高管理水平、做好分工协作,营造良好的部门工作文化,努力培养人,提升部门人员工作能力,带出一支能力强、业务精、素质高的教师工作队伍。

会上,赵承胜处长、侯琦处长分别对教师工作部民主生活会作了点评。他们指出,教师工作部民主生活会紧紧围绕主题教育要求,坚持问题导向,以自我革命的精神和刀刃向内的勇气,认真查摆问题,根源剖析彻底,整改措施到位,努力方明确,批评与自我批评达到了效果,民主生活会符合要求,质量高、效果好。

武晓朦代表班子作表态发言。她表示,教师工作部班子将不折不扣按照程永清副校长和督导组领导的要求,进一步提高政治站位,牢固树立宗旨意识,保持清正廉洁,抓好整改落实。进一步加强沟通协作、细化工作、落实措施,统筹推进,立行立改,创新教师培训工作,推进高层次人才工作,努力将主题教育的成果转化为推动部门工作的强大动力,为学校“四个一流”建设做贡献。